Заварной банановый крем
Банановый крем, приготовленный по этому рецепту, подходит не только для тортов. Его можно разложить по креманкам и подавать на десерт. Основа — обычный заварной крем, который легко готовить. Только к нему сразу добавляют пюрированные бананы. Цвет у крема получается не самый красивый, т.к. бананы быстро темнеют, но и это можно исправить, если взять не такие зрелые бананы как были у меня. Или добавить к бананам свежевыжатый лимонный сок. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 350г заварного бананового крема.
Для рецепта крема вам потребуется: бананы (спелые) — 2 шт. (очищенные 200г) сахар — 40г яйцо (желтки) — 3-4 шт. (60г) крахмал (картофельный или кукурузный) — 10г молоко — 60г дополнительно: лимон (сок) — 1-2 ст.л. Рецепт приготовления крема:
Подготовить все продукты для крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка.
Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.
Теперь займемся бананами: очистить, нарезать кусочками и сложить в миску.
Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты.
Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами
и, постоянно мешая, варить до загустения крема.
Готовый заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть. Дальше использовать по своему усмотрению — для прослойки тортов, как начинку в пирожные или подавать на десерт.