Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начните готовить зразы мясные с яйцом в духовке с фарша: с булки срежьте корочки, раскрошите руками и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте, чтобы она впитала в себя всю жидкость. Затем измельчите блендером в пюре. Лишнюю жидкость удалите. Шаг 2
В фарш добавьте 1 яйцо, измельченную булку, соль, перец, горчицу, копченую паприку и перемешайте до получения однородной массы. Можно слегка отбить фарш об разделочную доску. Шаг 3
Оставшиеся яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7 минут. Чтобы скорлупа не потрескалась, их можно немного посолить. Затем яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Шаг 4 Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте его до золотистого цвета, периодически помешивая. Остудите. Шаг 5
В миске соедините рубленные яйца с жареным луком и перемешайте. Мокрыми руками отделяйте небольшие кусочки фарша и делайте лепешку. На середину выкладывайте яичную начинку и придавайте им форму зраз. Так сделайте все заготовки. Шаг 6
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите в нее зразы. Смажьте сливками. Запекайте в духовке около 40–45 минут. Выложите на тарелки и подавайте с любым гарниром.
Хозяйке на заметку
Чтобы зразы мясные с яйцом в духовке не прилипали к форме, можно влить немного воды иди бульона. Накройте противень фольгой, чтобы котлеты пропеклись изнутри, а за 10 минут до готовности уберите ее, чтобы они зарумянились.
Кстати
В яичную начинку для зраз мясных с яйцом в духовке можно добавить зелень. Лучше всего со вкусом яиц сочетается укроп и зеленый лук. Если нет свежей зелени, приправьте яйца итальянскими или прованскими травами.