Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками
Время приготовления: 15 мин
Хочу поделиться рецептом интересного салата с мандарином, гранатом и тыквенными семечками. Он получается ярким, красочным и сочным. Фруктовый вкус дополняет ароматная заправка и пикантный кейл.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками. Кейл можно заменить на рукколу, свежий шпинат или салатный микс из зелени. Такой салат можно подавать с вином и сырной тарелкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Гранат 3 Ст. ложки (зерна)
- Мандарин 1.5 Штуки (1 шт. — для салата, 1/2 шт. — выжать сок для заправки)
- Тыквенные семечки 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1.5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 2 Щепотки (сушеный)
- Кейл 30 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
25 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками»
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, соком мандарина, щепоткой орегано, солью и черным молотым перцем.
Листья кейла помойте и обсушите. Удалите жесткий стебель по середине, а листья порвите. Добавьте половину заправки и пожмите листья руками, чтобы они стали мягче.
Очистите мандарин от кожуры и разделите на дольки. Гранат очистите от кожуры и разберите на зерна.
Тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Выложите в тарелку для подачи кейл. Добавьте мандарин и зерна граната. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте сверху тыквенными семечками.
Салат c мандарином, гранатом и тыквенными семечками готов, приятного вам аппетита!