Соус сливочный для пасты
Простой в приготовлении соус, который идеально подойдет к любому виду пасты. Соус получается с нежным сливочным вкусом и ароматом чеснока. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Соус приготовленный на основе сливок и сыра идеален не только к пасте, но и к мясным или рыбным блюдам. Его можно подать к запеченному картофелю или тыкве. Сливки для соуса рекомендую взять жирностью от 15%, в идеале — 20%, тогда соус получится «правильным» по густоте. Сыр «Пармезан» можно заменить любым другим сыром, который вам больше нравится по вкусу. В соус можно добавить любимые сушенные специи. Это отличное дополнение, которое сделает ваш обед или ужин намного вкуснее и нежнее.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Сливки — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр "Пармезан" — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Сухие травы — По вкусу (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегано, тимьян)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус сливочный для пасты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на терке.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите натертый сыр и топите его в течение минуты.
Добавьте специи.
Влейте сливки. Доведите до кипения при постоянном помешивании.
Готовьте соус около 5 минут при слабом нагреве, до загустения.
Перелейте готовый соус в подходящую тару или подавайте сразу с чем любите. Приятного аппетита!