Колбаски из творога
Время приготовления: 25 мин
Вкусный вариант сытного и полезного завтрака для детей и взрослых! Подавайте колбаски со сметаной, вареньем, густым йогуртом или джемом. Не забывайте добавлять немного ванильного сахара для аромата.
Описание приготовления блюда:
Румяные колбаски из творога можно взять в школу и на работу, на пикник. Вы можете после жарки их заморозить и хранить в морозильной камере как полуфабрикаты, а утром прогревать в микроволновке или на плите.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Колбаски из творога»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, чтобы тесто отлично держало форму.
В глубокую емкость выложите творог любой жирности, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль, ванильный сахар и обычный сахарный песок. Тщательно все перетрите вилкой.
Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и перемешайте. 1 ст.л. муки оставьте для панировки.
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Из творожного теста сформируйте в руках колбаски, не забывая смачивать руки в воде. Обпанируйте каждую колбаску в муке со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на умеренном нагреве примерно 2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
Выложите творожные колбаски на тарелку и подайте к столу со сметаной или сладким соусом.