Варенье «Ассорти» из смородины, малины и крыжовника
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Иногда бывает так, что в наличии есть ягоды, но понемногу. Есть уже не хочется и жалко, если пропадут, тогда сделайте из них варенье. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Лучше всего если ягоды для этого варенья будут в одинаковой пропорции. Вместе с красной смородиной можно взять черную или белую. В горячем виде оно может показаться жидким, но после остывания приобретет нужную консистенцию. Варенье прекрасно хранится в темном месте при комнатной температуре.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Малина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Малина — 500 Грамм
- Смородина — 500 Грамм
- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 1800 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника.
Смородину переберите, удалите веточки, сполосните и обсушите. Пробейте ягоды смородины блендером в пюре.
Малину переберите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
У крыжовника удалите хвостики, сполосните, обсушите и добавьте к малине.
Добавьте к ягодам пюре из смородины, перемешайте.
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Дайте постоять ягодам с сахаром в течение одного часа, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.
Поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще пять минут.
Готовое варенье в горячем виде разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять 15-20 минут. Затем закройте прокипяченными, сухими крышками и уберите на хранение.
Приятного аппетита!