«Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 16 листов лазаньи
  • 800 г баклажанов
  • 2 крупных помидора (400 г)
  • 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
  • 1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
  • 400 мл томатного сока
  • 400 г моцареллы для пиццы
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса раздавите, очистите измельчите чеснок. Посыпьте чеснок солью (примерно 2/3 ч. л.) и перцем, еще порубите. Смешайте чеснок с томатным соусом и томатным соком. Шаг 2

    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной не больше 1 см. Щедро смажьте баклажаны с одной стороны маслом и посолите. Шаг 3

    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Выложите баклажаны масляной стороной вверх на подготовленные противни (можно немного внахлест, чтобы все поместились). Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Шаг 4

    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Свежие помидоры нарежьте кубиками 2 см, немного посолите и поперчите (вытекающий сок добавьте в ваш соус). Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на две неравные части, одна чуть больше другой. Шаг 5

    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Налейте в форму для запекания (см. совет) пару ложек воды и немного соуса, выложите первый слой листов лазаньи. На них – немного соуса и слой баклажанов. Затем снова соус, баклажаны и меньшая часть моцареллы. Продолжайте выкладывать пасту, соус и баклажаны, пока они не кончатся. В конце залейте лазанью всем оставшимся соусом. Шаг 6

    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Затем уберите фольгу. Посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей или теплой.

    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Удобнее всего готовить лазанью в глубокой прямоугольной форме размером 35 х 20 см, но можно и в длинной форме для кексов 35 х 10 см, в ней будет нужно меньше слоев пасты.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.