Бутерброды со свиным языком
Бутерброды — дело нехитрое, каждый справится, даже ребенок. Но вот есть моменты, которые любой бутерброд сделают вкуснее, сочнее, интереснее. И на мой взгляд, в бутербродах с языком — важным моментом является добавление соуса. Он дополняет, оттеняет вкус языка. Делает бутерброды сочнее. Вместо отварного языка можете взять отварное мясо.
Ингредиенты для «Бутерброды со свиным языком»:
Бутерброды
- Язык свиной (отварной) — 4 ломт.
- Хлеб — 4 ломт.
- Помидоры черри — 2 шт
- Каперсы (или оливки) — 4 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Соус
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Укроп (нарубленный) — 1 ст. л.
- Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.5 ккал |
белки 77.4 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепты к пикнику
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт «Бутерброды со свиным языком»:
-
Язык отварной и охлажденный нарежьте тонкими ломтиками
-
Для соуса смешайте майонез, измельченный чеснок, нарубленный укроп и зернистую горчицу.
-
Добавьте сливочный творожный сыр и смешайте до однородности.
Этого количества соуса хватит на 8-10 бутербродов. Если соус останется, то он прекрасно может храниться в банке в холодильнике 3-5 дней.
-
Я же приготовила 4 небольших бутерброда.
Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Смажьте соусом, положите лист салата и ломтик отварного языка. -
Украсьте четвертинкой черри помидора, листиком петрушки и каперсами. Украшение прикрепите зубочисткой.
Можно просто ломтик свежего помидора и оливку колечками.