Рецепт: Кисель из красной и черной смородины — полезно, вкусно, смородина красная и черная, кисель, рецепт, поднятие аппетита)))
Ингредиенты:
черная смородина — 1 стакан;
смородина красная — 1 стакан;
вода — 2,5 литра;
сахар — 0,5 стакана;
крахмал картофельный — 5 ст.ложек
Способ приготовления: Сварили кисель из свежих ягод смородины, красной и черной. Ягоды от той же бабушки, что и ягоды малины в предыдущем рецепте:Приготовление киселя из ягод малины
Тоже вкусно, даже очень!
Промыть ягоды смородины и всыпать в воду.
Поставить на плиту и даём закипеть.
Снизить температуру, дать покипеть слабо около 5-7 минут.
Добавляем сахар, опять же, кто любит послаще сахара побольше.
Берем в отдельную чашку крахмал картофельный.
Разводим его холодной водой.
Скажу честно, цвет киселя из смородины ничем не уступает киселю из ягод малины.
Опять же, фото не передаёт цвет.
А хочется показать.
В слабокипящий, ещё не кисель, а уже компот)))
выливаем крахмал.
Тонкой струйкой.
Постоянно помешивая.
Кисель готов!
Дать прокипеть. Минутку.
Затем процедить.
В сите практически не остаётся ягод.
Приятного аппетита!!!
Кстати, готовьте на здоровье!
Пьют и старые и малые)))
Можно пить и прохладным и горячим!
Вмем мира и благополучия!!!
Время приготовления: 15 мин.