Цветная капуста с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разберите цветную капусту на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин. Шаг 3
Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом. Шаг 4 Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.