Котлеты из свинины с курицей в духовке
Если не хотите пачкать сковороду, то котлеты можно запечь в духовке. Хотя добиться румяной корочки будет сложно, как при жарке на масле. Но если в вашей духовке встроен гриль, то с его помощью можно подрумянить почти готовые котлеты. В фарш не кладу хлеб и яйцо, но добавляю лук и воду. И конечно, очень хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски — после этого котлеты точно не лопнут при запекании. Если хотите котлеты помягче, то примешайте в фарш хлебный мякиш или панировочные сухари.
Для рецепта котлет вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г курица (филе грудки или бедрышек) — 500г лук репчатый — 1 шт. соль — 1 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) — по вкусу кумин (молотый) — 1 ч.л. мускатный орех — 1/4 ч.л. сахар — 1 ст.л. (без горки) вода (сливки или молоко) — около 50 мл масло растительное для жарки. Рецепт приготовления котлет:
Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей.
Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.
Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко).
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
Переложить котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 200С духовку.
Запекать около 20 минут. Проверить готовность котлет, надломив одну на пробу. Готовые котлеты из свинины с курицей переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!