Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

0 0

Кудрявый куриный суп с вермишелью можно сварить с любыми овощами. У меня суп без картошки, но с кабачками и цветной капустой. Изюминка рецепта — сырые яйца, которые размешивают с небольшим количеством молока и вливают тонкой струйкой в кипящий бульон. Яйца быстро сворачиваются, превращаясь в хлопья, похожие на кудряшки. Отсюда и название супа – кудрявый.

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: курица (на кости) — 500г вода — 1.5 л лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. зелень свежая (укроп) по вкусу перец горошком — 5-6 шт. соль по вкусу кабачок (молодой) — 1 шт. цветная капуста — 200г вермишель паутинка — 4 ст.л. яйцо сырое — 1 шт. молоко — 50г. Рецепт приготовления супа:

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Пока варится бульон, подготовить овощи. Молодой тонкошкурый кабачок и цветную капусту вымыть под проточной холодной водой. Кабачки нарезать маленькими кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

В готовый куриный бульон положить кабачки. Как только суп повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Следом положить в суп цветную капусту

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

и засыпать вермишель. Положить мелко нарезанную свежую зелень и продолжать варить примерно 8 минут.

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Приготовить яичную болтушку: размешать в миске сырое яйцо с молоком, посолить.

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю сырое яйцо. Дать супу закипеть и снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет сварится, превратится в кудрявые хлопья. Готово! Кудрявый куриный суп с вермишелью, сырым яйцо, цветной капустой и кабачками можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.