Молочное шоколадное мороженое (без яиц)
Для приготовления домашнего мороженого подойдет любой шоколад — горький, белый и молочный. В этом рецепте основа мороженого готовится на молоке, но если вы возьмете сливки, то будет еще вкуснее. И в рецепте нет яичных желтков. По желанию ароматизируйте мороженое ванилью или другой эссенцией на свой вкус.
Для рецепта мороженого вам потребуется: молоко (жирность не менее 3.2%) — 100 мл шоколад — 90г масло сливочное — 80г. Рецепт приготовления мороженого:
Подогреть молоко, стараясь, чтобы жидкость не кипела, положить сливочное масло. Масло должно медленно плавиться в молоке.
Поломать на кусочки шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной смесью. Причем делать это в высокой посуде, чтобы впоследствии ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.
Взбить молочно-шоколадную смесь блендером, чтобы превратить её по-настоящему в единое целое.
Перелить смесь для шоколадного мороженого в контейнер с крышкой.
На полтора часа отправила заготовку в морозилку.
Затем снова перемешать блендером. Вернуть в морозилку подмороженную массу и оставить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в которой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания вам подходит, можно доставать мороженое для дегустации.