Рецепт: Салат из «пекинки» Морская звезда — с креветками, без масла и майонеза
Ингредиенты:
креветки — 250 грамм;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
укроп — по вкусу;
томаты — 2 шт.;
капуста пекинская — 5 -7 листов;
прованские травки — по вкусу;
сыр для салата — по вкусу
Способ приготовления: Еще один легкий салатик хочу вам сегодня предложить. Изюминкой и достоинством салатика является то, что он готовится без масла и майонеза. Его можно приготовить практически всегда, когда под рукой есть пекинская капуста и креветки. И да, этот салатик готовится без добавления растительного масла. Только лишь лимонный сок и прованские травы, вкус и так получается самодостаточным. Ну а если вы любите салаты с маслом и креветками, то можете обратить внимание на этот салатик. http://fotorecept.com/review_386613.html
Итак, берём креветки и отвариваем их в подсоленной воде с лавровым листом и укропом до готовности.
Остужаем их и чистим. На чистые листы пекинской капусты выкладываем помидоры, нарезанные дольками. Поливаем овощи лимонным соком обильно.
Далее посыпаем салат очищенными креветками.
Сверху выкладываем салатный сыр, нарезанныей маленькими кубиками. Причем кубики сыра нужно предварительно обвалять в прованских травах. Сверху можно присыпать черным молотым перчиком.
По желанию и наличию, сверху салат можно посыпать измельчённой зеленью петрушки. Но! Можно и без нее. Чем хорош данный салат? Его удобно накладывать на тарелку! А именно, достаточно лишь уложить целый лист пекинки к себе на тарелку и употрелять! На листике уже все есть!) Не нужны лишние приборы и без возни! Салат смотрится очень эффектно и является украшением любого стола.) Подача салата — мое ноу-хау!
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 75 руб.