Рецепт: Салат Огурцы в помидорах на зиму — Консервированный салат на зиму с хрустящими огурчиками
Ингредиенты:
огурцы — 3 кг;
томаты — 2 кг;
перец болгарский — 0,5 кг;
жгучий перец — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
уксус 9% — 1 стакан;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 0,5 ст;
соль — 3 ст. л.
Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски на зиму. Сейчас как раз идет время заготовок, так что мой рецепт будет кому-то как нельзя кстати. Особенно, тем, у кого, как и у нас большой урожай огурцов и помидор. На приготовление этого салата уходит не так много времени, поэтому я вам от души советую его приготовить. К тому же огурцы, приготовленные таким образом получаются хрустящими и вкусными.
Для начала приготовим все овощи для маринада.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Этой процедурой занимается у меня муж, пока я готовлю огурцы.
Сюда же добавить сахар.
Соль.
Масло.
Уксус.
Все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
Огурцы нарезать тонкими колечками.
В кипящий маринад выложить нарезанные огурцы.
Варить в течение 7 минут.
Пока салат варится, банки хорошо промыть и простерилизовать, крышки тоже должны быть стерилизованными.
О готовности салат можно понять, когда огурцы поменяют свой цвет, примут оттенок маринованного огурца.
Салат выложить в банки.
Закатать крышками.
Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Нет ничего вкуснее своей консервации. Я даже не знаю, что получается вкуснее огурцы илли же сам маринад. особенно вкусно, когда этот маринад добавить к макаронам. Вкусно, натурально и полезно.
Богатого урожая и приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.