Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой
Если хочется простого, сытного супа, то этот рецепт как раз в тему. Никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно: просто сварите крепкий мясной бульон на свиных или говяжьих ребрышках и добавьте овощи, включая свеклу. Только учтите, что бульон надо варить долго и вдумчиво. Тогда готовый свекольник станет настоящим королем вашего стола.
Для рецепта свекольника вам потребуется: свиные рёбра — 500-800г свекла — 4 шт. (крупная) картофель — 6-8 шт. лук репчатый — 2 шт. петрушка свежая — по вкусу листья молодой свеклы — 6-8 шт. перец черный (горошком) — 7-10 шт. соль — по вкусу (2.5 ст.л.) лимон (сок) — по вкусу масло растительное. Рецепт приготовления свекольника:
Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде. Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.
Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.
В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 минут.
Всю зелень хорошо промыть.
Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы.
Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.
После переложить в кипящий бульон.
Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты. Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне.
За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком. Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!