Горчица по-русски

0 5

Горчица по-русски

Яркий вкус горчицы по-русски навсегда останется в вашей памяти. Считается, что такой вариант самый жгучий и ядреный! Он наверняка понравится мужчинам, если вы подадите горчицу к рульке или холодцу.

Описание приготовления блюда:

Русский вариант приготовления горчицы уже известен по всему миру. Он обладает самым жгучим вкусом, поэтому подавайте горчицу к столу в небольших пиалах или креманках, соусниках. В первые дни после созревания горчица самая ядреная на вкус, в следующие — горький привкус начнет уменьшаться.

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горчица сухая 5 Ст. ложек
  • Рассол 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

273 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горчица по-русски»

Горчица по-русски

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно добавляйте в горчицу уксус и растительное масло, они будут слегка смягчать горький вкус, вуалировать его.

Горчица по-русски

В глубокую емкость всыпьте сахар, соль и молотый черный перец.

Горчица по-русски

Влейте рассол в емкость и аккуратно все перемешайте. Можно использовать огуречный рассол, рассол от капусты или помидоров. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы знать сколько соли добавить. Можно заменить рассол кипятком и заварить горчицу с солью.

Горчица по-русски

Далее по частям всыпайте горчичный порошок и вмешивайте его в жидкость с помощью венчика или вилки. Густоту горчицы определяйте по своему вкусу.

Горчица по-русски

Самым последним вмешайте растительное масло без аромата. Выложите готовую горчицу в небольшую банку или контейнер, плотно закройте и выдержите при комнатной температуре примерно сутки. За это время соус наберет крепость, ядренность.

Горчица по-русски

Выложите горчицу по-русски в соусник или пиалу и подайте к столу с мясным блюдом или блюдом из курицы, кролика, индейки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.