Горчица по-русски
Яркий вкус горчицы по-русски навсегда останется в вашей памяти. Считается, что такой вариант самый жгучий и ядреный! Он наверняка понравится мужчинам, если вы подадите горчицу к рульке или холодцу.
Описание приготовления блюда:
Русский вариант приготовления горчицы уже известен по всему миру. Он обладает самым жгучим вкусом, поэтому подавайте горчицу к столу в небольших пиалах или креманках, соусниках. В первые дни после созревания горчица самая ядреная на вкус, в следующие — горький привкус начнет уменьшаться.
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горчица сухая 5 Ст. ложек
- Рассол 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горчица по-русски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно добавляйте в горчицу уксус и растительное масло, они будут слегка смягчать горький вкус, вуалировать его.
В глубокую емкость всыпьте сахар, соль и молотый черный перец.
Влейте рассол в емкость и аккуратно все перемешайте. Можно использовать огуречный рассол, рассол от капусты или помидоров. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы знать сколько соли добавить. Можно заменить рассол кипятком и заварить горчицу с солью.
Далее по частям всыпайте горчичный порошок и вмешивайте его в жидкость с помощью венчика или вилки. Густоту горчицы определяйте по своему вкусу.
Самым последним вмешайте растительное масло без аромата. Выложите готовую горчицу в небольшую банку или контейнер, плотно закройте и выдержите при комнатной температуре примерно сутки. За это время соус наберет крепость, ядренность.
Выложите горчицу по-русски в соусник или пиалу и подайте к столу с мясным блюдом или блюдом из курицы, кролика, индейки.