Компот из белой смородины с апельсином
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Белая смородина — очень вкусная ягода, но вот аромата от нее мало. Именно поэтому предлагаю приготовить компот на зиму с добавлением апельсина, который придаст и цвет и аромат.
Описание приготовления блюда:
Компот получается ароматным и прекрасно утоляет жажду, а зимой напоминает о лете. Если компот приготовлен правильно, он прекрасно хранится при комнатной температуре. Если компот для вас покажется очень сладким, его можно разбавить кипяченой водой или газировкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Смородина белая — 100 Грамм
- Апельсин — 70 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот из белой смородины с апельсином»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из белой смородины с апельсином. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.
Смородину переберите, удалите веточки и мусор, сполосните и выложите в стерилизованную банку.
Апельсин разрежьте на дольки и выложите к ягодам.
Залейте ягоды с апельсином кипятком, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 15 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и вылейте жидкость из банки.
Доведите сироп до кипения, проварите 1-2 минуты до растворения сахара и снова залейте банку со смородиной и апельсином. Сразу закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Компот из белой смородины с апельсином готов!