Варенье из яблок «Белый налив»

0 1

Варенье из яблок "Белый налив"

Время приготовления: 1 дн. 15 ч. 0 мин
"Белый налив" — сорт ранних яблок, которые созревают в июле. Они ароматные, кисло-сладкие на вкус, но очень быстро портятся. Поэтому, пока сезон, предлагаю сварить варенье из яблок "Белый налив".

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок "Белый налив". Для аромата в такое варенье можно добавить палочку корицу при первой варке, апельсиновую или лимонную цедру, гвоздику или кардамон. Это варенье дольками, которое варится в несколько этапов и получается красивого янтарного цвета.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка

Количество порций 10

Калорийность

220 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из яблок "Белый налив"»

Варенье из яблок "Белый налив"

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из яблок "Белый налив"

Яблоки хорошо помойте, обсушите и удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

Варенье из яблок "Белый налив"

Переложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа, пока яблоки не дадут сок, а сахар полностью не растворится.

Варенье из яблок "Белый налив"

Затем на среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Варенье из яблок "Белый налив"

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте яблоки на 12 часов настояться в сахарном сиропе.

Варенье из яблок "Белый налив"

После верните кастрюлю на плиту и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. В последний раз при варке добавьте лимонный сок.

Варенье из яблок "Белый налив"

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку, герметично закройте. Варенье из яблок "Белый налив" готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.