Варенье из яблок «Белый налив»
Время приготовления: 1 дн. 15 ч. 0 мин
"Белый налив" — сорт ранних яблок, которые созревают в июле. Они ароматные, кисло-сладкие на вкус, но очень быстро портятся. Поэтому, пока сезон, предлагаю сварить варенье из яблок "Белый налив".
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок "Белый налив". Для аромата в такое варенье можно добавить палочку корицу при первой варке, апельсиновую или лимонную цедру, гвоздику или кардамон. Это варенье дольками, которое варится в несколько этапов и получается красивого янтарного цвета.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
Количество порций 10
Калорийность
220 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из яблок "Белый налив"»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки хорошо помойте, обсушите и удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
Переложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа, пока яблоки не дадут сок, а сахар полностью не растворится.
Затем на среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте яблоки на 12 часов настояться в сахарном сиропе.
После верните кастрюлю на плиту и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. В последний раз при варке добавьте лимонный сок.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку, герметично закройте. Варенье из яблок "Белый налив" готово, приятного вам аппетита!