Бутерброды с плавленым сыром и яйцом
Время приготовления: 25 мин
Очень вкусные, но в то же время простые в приготовлении бутерброды, которые подойдут как в качестве перекуса, так и для встречи неожиданных гостей. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Приготовить бутерброды с плавленым сыром и яйцом можно буквально на скорую руку. Такая закуска может стать быстрым и сытным завтраком или прекрасным перекусом для всей семьи. Бутерброды не отнимут много времени, а если загоготовить сырную намазку с вечера, то и вовсе уйдёт на всё не более 15 минут. Такую закуску удобно брать с собой на пикник или в дорогу, ведь вкусны бутерброды не только в тёплом, но и в остывшем виде.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Батон — 6-8 Ломтиков
- Плавленый сырок — 1 Штука (у меня "Дружба")
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бутерброды с плавленым сыром и яйцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Сырок натрите на мелкой тёрке. Чтобы он легче тёрся, можно убрать его на несколько минут в морозилку.
Добавьте давленый чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Выложите сырную намазку на ломтики хлеба или батона. Противень смажьте маслом, выложите бутерброды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Сыр за это время успеет расплавиться, а снизу появится золотистая хрустящая корочка. Бутерброды с плавленым сыром и яйцом готовы.
Перед подачей я украсила бутерброды свежей зеленью и помидорами, но можно подать их и самостоятельно, в любом случае получится ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Так как степень солености, сладости или остроты у каждого индивидуальная, всегда ориентируйтесь на свой вкус!