Фермерский пирог с зеленью и помидорами

0 1

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и помидорами — что может быть вкуснее на завтрак, ужин или на природе, на пикнике.

Ингредиенты для «Фермерский пирог с зеленью и помидорами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Масло сливочное (холодное) — 70 г
  • Яйцо куриное (желток в тесто + белок в начинку) — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Лук зеленый (перья 6 шт.) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Приправа (сухая зелень, карри и паприка) — 1,5 ч. л.
  • Зелень (или по вкусу) — 3 веточ.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (или измельченный крекер) — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.2 ккал
белки
53.1 г
жиры
115.9 г
углеводы
159.1 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
29 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.7 г

Рецепты к пикнику

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Сливочные кабачковые рулетики с семечками

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Рецепт «Фермерский пирог с зеленью и помидорами»:

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    1. Продукты для приготовления.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    2. Приготовим тесто. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить 1 желток и масло. Вымесить тесто.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешать со сметаной, 1 белком, прессованным зубчиком чеснока, сухой зеленью, карри, паприкой и солью.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    6. Форму для выпечки (у меня ф=22 см, лучше ф=20 см, пирог будет выше) смазать холодным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    7. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    8. Выложить начинку. Сверху распределить, порезанные кружочками помидоры.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Не пересушите пирог, тесто песочное! Проверить можно сухой лучиной, край пирога. Цвет пирога немного пожелтеет.

  • Фермерский пирог с зеленью и помидорами

    10. Охлажденный пирог извлекаем аккуратно из формы и посыпаем рубленной зеленью и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.