Запеченная скумбрия с овощами и сыром
Скумбрия, запеченная с овощами, грибами и плавленым сыром — это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Так же это блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте.))
Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:
- Скумбрия (свежая рыба) — 2 шт
- Картофель — 400 г
- Грибы (свежие или замороженные) — 150 г
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 4 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — 2 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3231.8 ккал |
белки 293.4 г |
жиры 170 г |
углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 808 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Запеченная скумбрия с овощами и сыром»:
-
Подготовим продукты. Очищаем и промываем рыбу, овощи и грибы.
Включаем духовку для разогрева. -
Каждую рыбку разделяем на 2 филе и удаляем косточки.
-
В небольшую миску наливаем соевый соус. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
-
Подготовленное рыбное филе поливаем приготовленным соево-лимонным маринадом и оставляем на 15-20 минут.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Мелко нарезаем грибы.
-
Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем сахар. Обжариваем овощи 5 минут.
-
Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы.
-
Обжариваем 5-7 минут. Затем солим по вкусу. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.
-
Для приготовления этого блюда я использую плавленый сыр ТМ Хохланд.
-
В миску выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем плавленый сыр.
-
Разминая сыр вилкой, перемешиваем массу.
-
Очищенный сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Визуально делим массу на 4 части.
-
В глубокую форму для запекания выкладываем замаринованное рыбное филе, кожей вниз.
-
На каждое рыбное филе выкладываем натертый картофель. Равномерно распределяем. Солис и перчим по вкусу.
-
Поверх картофеля выкладываем и равномерно распределяем сырно-грибную массу. На каждое филе кладем по 1 веточке розмарина.
-
Накрываем форму для запекания фольгой и помещаем в разогретую духовку.
-
Запекаем рыбу 40-45 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Через 40-45 минут форму с рыбой вынимаем из духовки. Убираем фольгу и снова помещаем форму с рыбой в духовку на 5-10 минут.
Затем вынимаем форму с запеченной рыбой из духовки. -
Подаем запеченную рыбу.
Приятного аппетита!