Маринованная стручковая фасоль на зиму
Не все знают, как сделать консервированную спаржевую фасоль. В этом нет ничего сложного. Особенно, если на даче удалось вырастить хороший урожай. Стручковая фасоль в банках понравится даже тем, кто не ест её в любом другом виде. Стручки получаются хрустящими, пикантными и очень вкусными. Благодаря яблочному уксусу «спаржа» приобретает нежную кислинку, и отлично сочетается, например, с картофельным пюре. Такая заготовка разнообразит обычный ужин, и будет уместна на любом застолье.
Для рецепта фасоли вам потребуется: сахар — 20г спаржевая фасоль — 1кг вода — 1 л яблочный уксус — 20 мл соль — 20г. Рецепт приготовления фасоли:
Засыпаем фасоль в глубокий таз. Стручки промываем холодной водой, плохие экземпляры сразу же выбрасываем.
Отправляем «спаржу» в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, варим стручки на слабом огне примерно 5-10 минут.
Готовую фасоль промываем холодной водой, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие отрезки.
Выкладываем стручки в заранее стерилизованные банки.
Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, засыпаем соль. Сюда же добавляем сахар. Ждем, когда сухие ингредиенты растворятся. В маринад выливаем уксус, кипятим воду еще несколько минут, снимаем кастрюлю с плиты.
Заливаем фасоль маринадом, закрываем банки крышками. Переворачиваем банки со стручковой фасолью в маринаде вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем на сутки медленно остывать. Получаем вкусную и оригинальную заготовку из спаржевой фасоли на зиму. Приятного аппетита!