Пицца на сковороде из батона с ветчиной и сыром
Из батона и минимального количества продуктов можно приготовить «пиццу» на радость домочадцам. Если в хлебнице понемногу осталось и белого, и ржаного хлеба — смешивайте их смело, вкус блюда от этого не испортится.
Для рецепта пиццы вам потребуется: батон — 4 ломтя яйцо — 2 шт. майонез — 1 ст.л. томатная паста — 2 ч.л. ветчина (или колбаса) — несколько кусочков сыр — 50г зелень — по вкусу. Рецепт приготовления пиццы:
Батон нарезать кубиками или кусочками произвольного размера и формы и выложить на сковороду. Слегка подсушить хлеб.
Пока подсушивается хлеб, приготовьте заливку для пиццы. Для этого в небольшой миске вилкой или венчиком взбить яйца,
добавить к ним майонез и томатную пасту.
Хлеб перевернуть подсушенной стороной вверх и при необходимости заполнить пустоты между кубиками батона дополнительными кусочками хлеба. Поверх батона равномерно распределить заливку.
На получившуюся хлебную основу пиццы выложить кусочки ветчины (можно заменить колбасой, отварным мясом, рыбой, обжаренным фаршем, пассерованными овощами, грибами и т.п.).
Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Готовить пиццу под крышкой около 5 минут.
За это время яичная заливка должна превратиться в омлет, а сыр — расплавиться. Пицца на батоне с ветчиной, сыром и яйцом готовится быстрее, чем классический вариант, да стоит меньше.