Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

0 6

Не знаю, в курсе ли молдаване, что так готовят мясо с баклажанами, но получилось неплохо. Пришлось повозиться с отдельной обжаркой запанированных в муке кружочков баклажанов, но в остальном всё просто — обжарил, смешал и довел до готовности в сметане. Мясо с баклажанами в сметане подают без гарнира, но некоторые потребовали сварить макароны или рис как гарнир к мясному рагу.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Для рецепта свинины вам потребуется: баклажаны — 6 шт. (небольшие) свинина (мякоть) — 600г лук репчатый — 3 шт. (среднего размера) мука — 2 ст.л. помидоры — 4 шт. (среднего размера) масло растительное для жарки томатная паста — 2-3 ст.л. сметана — 180г чеснок — 3-4 зубчика соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для подачи: зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления свинины:

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Дольше всего здесь готовить баклажаны, поэтому начнем с них. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить на разделочную доску и посолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы на них появились капельки сока.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

После это промыть под проточной водой и отжать. Зачем это делаем? Не только для того, чтобы убрать горечь (сколько пробую, ни разу не попадались горчащие баклажаны). После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла во время жарки.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке, смешанной с солью и перцем,

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

и обжарить с обеих сторон на растительном масле, выкладывая в один слой в сковороду. Можно жарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжаренные баклажаны перекладывать на тарелку.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Теперь можно заняться остальными продуктами. Свинину нарезать кубиками примерно 2х2 см, репчатый лук — тонкими полукольцами, помидоры — дольками.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Сковороду, на которой жарили баклажаны, протереть салфеткой, налить 1-2 ст.л. растительного масла и небольшими партиями обжаривать свинину до румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Когда в сковороде будет всё мясо, добавить нарезанный лук. Обжаривать, все вместе, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Переложить в сковороду дольки помидоров, снова перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока помидоры не дадут сок. Не забывайте время от времени помешивать мясо с овощами, чтобы ничего не пригорало.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

В сковороду с мясом переложить баклажаны и добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном или горячей водой из чайника). Перемешать и тушить все вместе 10-15 минут.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Положить сметану, аккуратно, без фанатизма, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок. Свинина с жареными баклажанами в сметане по-молдавски готова к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.